Выведи, мой друг, меня сперва из затруднения, а нравоучение ты и потом прочтешь. 

Жан Лафонтен

Декабрь 2022

     
П В С Ч П С В
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
06.04.2011

Больше в детский дом он не вернулся

Ольга, работает в районной больнице. Живет с родителями-пенсионерами. Воспитывает приемного сына 10 лет.

     «Своих детей у меня нет. Несколько лет хотела взять приемного ребенка. Наконец, однажды утром решилась и пошла в детский дом. Я не знала, кого выбирать – мальчика или девочку. Коля меня выбрал сам. Ему было тогда 3 года. Он подбежал ко мне и обхватил за ногу. Я спросила: «Пойдешь ко мне в гости?», он согласился. В этот же день я взяла в опеке разрешение и забрала Колю домой. Больше в детский дом он не вернулся.
     Сначала я не хотела, чтобы Коля знал, что он приемный ребенок, но потом решила, что расскажу ему об этом сама, пока кто-нибудь другой не рассказал. Он знает, что у него есть другая мама, но мы никогда на эту тему специально не говорим.
      В детском саду Коля много занимался с логопедом и к 1 классу догнал по развитию своих сверстников. Первое время я Колю в школу водила и встречала. Сейчас он очень самостоятельный. Дома сам разогревает еду, может накормить деда, если вдруг бабушки дома нет, полы протирает, пылесосит, помогает по дому.
    Коля очень добрый мальчик, активный, даже гиперактивный, со своими особенностями характера. Может обидеться, если на уроке его не спросили, а он знал материал и хотел ответить, может выкрикнуть с места правильный ответ. Дома может и дверью хлопнуть. Но пока проблем в воспитании нет. А если возникают, то обсуждаем их с подругами, у которых дети такого же возраста. Я Коле ничего не запрещаю, мы много разговариваем, разбираем разные ситуации, поступки, если поссоримся, то тут же помиримся. Когда появляются сложности в школе, Коля занимается с репетиторами, поэтому учится на «4» и «5».
     Я хотела бы еще взять на воспитание девочку, маленькую, 2-3 лет. Но надо с духом собраться. Мне предлагают попробовать взять девочку на каникулы, на выходные, но я знаю, что если возьму, то отдать обратно уже не смогу. Уж если брать, так насовсем. С Колей мы говорили на эту тему, он не против. Но мы с Колей привыкли летом путешествовать. Были в Москве, Казахстане, Анапе. В следующем году планируем ехать к родственникам за границу. Поэтому планы о девочке все время откладываются, но мысль из головы не уходит. Может быть, получится, как и с Колей – однажды утром проснусь и решу – сегодня или никогда».

Возврат к списку